27.-30.08.2015 - 27. Schlosspark-Open 2015

Drei Spieler des Schachforum - Julius, Alexander und Friederike - machten sich am Wochenende auf den Weg nach Wiesbaden, um beim traditionsreichen Schloss-Parkopen mitzuspielen, das diesmal nach langer Zeit wieder in den Ferien lag.

Julius erreichte mit 5 Punkten aus 7 Runden einen guten 13. Rang (Setzliste 17). Ein Top 10 Platz wäre vielleicht drin gewesen, aber er verlor leider eine Partie kampflos.

Alexander fand diesmal nicht ins Spiel und landete mit 2,5 aus 7 Punkten auf Rang 145 (Setzliste 127) und geht leider unzufrieden mit der eigenen Leistung und dem Gegnerdurchschnitt mit sattem DWZ-Minus aus dem Turnier.

Friederike dagegen kann mit Stolz auf dieses Turnier zurückblicken. Sie überraschte in der ersten Runde durch ein Remis gegen eine Spielerin mit 1849 DWZ und erspielte bei einem Gegnerdurchschnitt über 1600 noch 2 weitere hart erkämpfte Remis'. Sie war meist bei den längsten Partien der jeweiligen Runden dabei und blieb am Ende mit 1,5 Punkten im Bereich ihres Setzlistenplatzes, geht mit DWZ-Plus aus dem Turnier und freut sich auf ihre erste ELO.

Ein Dank geht an den Veranstalter für ein perfekt organisiertes Turnier.

Aktuelle Informationen

Die Teilnahme am Kinder- und Jugendtraining ist nur für Vereinsmitglieder möglich. Vereinsfremde Kinder bitten wir, zunächst an einem unserer Einstiegskurse teilzunehmen. Bitte wenden Sie sich dazu an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Im Abendprogramm (ab 19:30 Uhr) heißen wir auch alle Gäste jederzeit herzlich Willkommen. Bitte beachten Sie aber, dass für die Teilnahme an einem mehrrundigen Turnier eine Anmeldung vor der ersten Runde nötig ist.